图片新闻

当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

”973计划”项目“生物制造手性化学品的科学基础”课题结题验收会圆满召开

编辑:admin 发布时间:2015-10-27 访问次数:825

 国家“973计划”项目“生物制造手性化学品的科学基础”课题结题验收会于2015年10月11日至12日在杭州圆满召开。

  会议由项目首席科学家杨立荣教授主持并担任验收专家组组长,科技部基础研究管理中心闫金定处长代表科技部莅临会议。验收专家组由科技部973项目顾问组专家杨胜利院士,科技部973项目咨询组专家张玉奎院士、曹竹安教授、朱坦教授;南京工业大学欧阳平凯院士,中科院上海有机所林国强院士,浙江工业大学高从堦院士,天津大学元英进教授,中科院天津工业生物技术研究所马延和研究员,江南大学孙志浩教授,南京工业大学黄和教授,大连理工大学彭孝军教授,厦门大学方柏山教授,中山大学纪红兵教授等组成。浙江大学科研院基础处谢崇波科长代表项目承担单位列席了会议。
   会议首先由闫金定处长代表科技部致辞,并对课题验收要求进行了说明。杨立荣教授向各位与会专家介绍了项目概况和总体完成情况,然后六个课题组长对照课题计划任务书依次详细介绍了各课题计划任务完成情况,研究水平与创新性,课题研究成果对项目总体目标的贡献,人才培养、合作交流、数据共享等方面的情况,经费使用情况和存在的主要问题。各位验收专家在认真审议课题总结报告、全面听取各课题负责人汇报的基础上,对上述几个方面进行打分并提出了具体、明确的评价意见。 

  验收专家组一致认为,项目六个课题均已圆满完成了计划任务,达到了预期目标,同意通过验收。项目六个课题评分结果均为优秀,出色的完成了计划任务。专家们对各课题后续研究工作提出了新的设想和宝贵意见,课题研究人员在收获肯定的同时,也看到了与会专家对课题研究工作的殷切期望,纷纷表示将努力工作,取得更多丰硕成果。

友情链接: 浙江大学|化学工程与生物工程学院|国家自然科学基金委|中国生物技术发展中心|生物谷|高校化学工程学报