图片新闻

当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

品味青春岁月,挥洒激情人生—记生工所第一党支部春季系列活动

编辑:cgsoft 发布时间:2013-06-03 访问次数:887

  三四月份的时节,正值万物活力四射,生长旺盛之际。此时,一种翠绿色的春的气息盈满于天地之间。面对如此良辰美景,我等生工所第一党支部的青葱学子怎能按捺住内心躁动的青春,为了能在春天的大自然的怀抱里尽情放飞我们积蓄已久的激情,我们组织了包括登山、篮球赛和羽毛球赛等系列活动,丰富了我们的学习生活,舒缓了我们在科研道路上的紧迫,更拉近了支部各成员彼此之间的距离,让我们更活泼、更年轻、更团结。

  三月,我们一起背起行囊,从浙大玉泉校区出发,登上了依傍校园的老和山。我们伴着山路两旁的浓密而挺拔的不知名的树木,一路高歌、一路欢笑,在这轻松的氛围中毫无疲惫地登顶了。随即我们取道下山进入了植物园,在植物园中,我们围坐在草坪中,被初春的景致环绕,无不感到内心的苦闷一并逝去而心底的青春冉冉升起。在这春意盎然的气氛中,支部成员对本学期的活动及学习制定了周详的计划,并对几名预备党员的转正进行了表决。会后我们在草坪上谈笑风生,大家积极交流着开学以来的学习心得和假期的趣闻,唐川和占晓勇、刘倩倩热情高涨地探讨了超临界流体技术研究中的种种,而老博杜哲和其小博师弟沈煜斌一起与大家分享了他们的人生感悟,最后老一辈的师兄师姐们也同小一辈的师弟师妹们传授了学习生活中的点点滴滴。不知不觉中,这次的活动就在一片欢乐祥和的气氛里结束了。

  四月,随着气温的升高,大家都变得活跃起来,为了锻炼好身体,积极做科研;生工所第一党支部组织了两场球赛,一场篮球赛和一场羽毛球赛。本是正值活力年华,我们一个个在赛前就破拳擦掌,跃跃欲试。篮球场上,支部成员们传球、上篮、打配合,尽情挥霍他们的汗水;在羽毛球场上,吴庆喜等人从单打到双打,笑傲全场,彰显了实力。尽管这次比赛只是友谊赛,不计输赢,但大家都沉浸其中,既享受了一起运动的快乐,又在比赛的过程中重燃起自己的竞争心。通过本次活动,支部各成员锻炼了身体,磨练了意志,在增强体质健康的同时,也增进了支部各成员之间的友谊,并激起了大伙儿的上进心和竞争意识。这种积极的精神是在今后的科研生活中所不可或缺的,它就像一针兴奋剂激发着我们的潜能,消去我们的疲惫,让我们的思维和身体如同滚滚向前的江水永不停歇,促使我们支部在未来创造出更多的高端科研成果,为科研事业更添一份光彩。

  经过春季的一系列活动,本支部通过和春天的亲密接触以及内部的球赛,本支部营造了一种轻松愉悦、团结向上的氛围,成员们重拾了自己的年轻活力和磅礴激情,在身体和精神两方面都获得了升华,总体素质得到了前所未有的提高。

 

友情链接: 浙江大学|化学工程与生物工程学院|国家自然科学基金委|中国生物技术发展中心|生物谷|高校化学工程学报