图片新闻

当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

“第三届生物化工技术创新及产业发展研讨会” 在杭召开

编辑:admin 发布时间:2016-11-16 访问次数:275

 

116-8日,由中国化工学会生物化工专业委员会主办,浙江大学、浙江工业大学和中化化工科学技术研究总院承办的“2016中国化工学会生物化工专业委员会年会暨第三届生物化工技术创新及产业发展研讨会”在杭州召开。中国工程院沈寅初院士、谭天伟院士以及众多生物化工领域的著名专家学者受邀参加,浙江大学化学工程与生物工程学院和浙江工业大学生物工程学院的相关老师和同学积极参与研讨。
生物化工对人类社会解决粮食、健康、能源、环境等重大问题发挥着独特和不可替代的作用,也面临着难得的发展机遇。本次研讨会针对现代生物化工、工业生物技术、合成生物学和生物分离技术的创新与绿色发展进行深入探讨,重点关注十三五期间生物化工技术在生物医药产品、农业及天然生物工程产品、可再生资源生物加工工艺以及动植物细胞培养工艺与工程等领域的前沿进展。会议邀请了生物化工领域近3年国家杰出青年基金获得者李春教授、苏海佳教授、汤亚杰教授以及国内高校、研究机构和企业的知名专家,带来了9场精彩报告,内容涵盖农业微生物、天然产物、生物催化、基因调控、环境治理以及生物医药等多个领域,与会代表们开展了激烈讨论和深入讨论。本次研讨会加强了生物化工领域国内同行间的交流,促进生物化工学科和行业的良性发展。
 
 
 
友情链接: 浙江大学|化学工程与生物工程学院|国家自然科学基金委|中国生物技术发展中心|生物谷|高校化学工程学报