提升基层组织力,“对标争先”创一流——化工学院召开党支部书记抓党建述职评议会

发布者:张小晟发布时间:2018-12-28浏览次数:330

20181227日下午,化工学院在教十5109召开党支部书记抓党建述职评议会。党委书记沈文华、党委副书记沈律明、党委委员、各党支部书记、教代会代表、工会代会、学代会和研究生代表大会代表出席了本次会议。

学院党委书记沈文华发表讲话,他谈到:在新时代党的建设总要求下,必须要扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都能真正成为坚强的战斗堡垒,具备强大的战斗力,从而确保党的路线方针政策在基层的全面贯彻落实。

聚合与聚合物工程研究所教工党支部书记包永忠老师首先作了工作汇报,他提到聚合所支部在教育党员方面,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论认识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;在管理党员,监督党员,组织师生,宣传师生,凝聚师生和服务师生方面做出了很大的努力。同时他也谈到了支部未来的工作方向:要凝练研究所学科的发展方向,加强团队合作,积极争取满足国家重大需求、解决“卡脖子”技术难题,为国家做出贡献,为学校和学院双一流建设做出更大贡献。

制药工程研究所教工党支部书记傅杰老师的工作报告提到了支部在认真贯彻落实党的路线方针政策的努力:在思想上与党中央保持高度一致,把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在组织宣传方面,关心化工学院事业发展,对于教师学术奖励的事项上给予充分肯定。

此外,程党国老师,胡楠、管显涛、曾显清、邓诗泓、白冬晖、王超、刘昊、邵金杰、王嘉团等10位支书也对本部的工作作了汇报。

/郑杰元

/赵建龙