新闻动态

热烈祝贺!我院王立教授当选俄罗斯工程院外籍院士

发布者:陈强发布时间:2021-04-23浏览次数:598

     近日,据俄罗斯工程院消息,基于我院王立教授在高分子材料领域的创新贡献,俄罗斯工程院选举王立教授为俄罗斯工程院外籍院士。

王立教授在浙江大学获得博士学位,在加拿大University of Waterloo完成博士后研究,现为浙江大学求是特聘教授、博士生导师、英国皇家化学会会士,享受政府特殊津贴,曾为美国Yale UniversityUniversity of WashingtonUniversity of California, Irvine等访问教授。长期从事高分子材料研究,特别是二茂铁基特种高分子在推进剂及特种涂层中的应用研究。在Chem. Rev.Angew. Chem.等发表SCI收录论文等350余篇,Web of Science文献检索,王立教授团队在二茂铁基化合物及聚合物等方面发表的论文数全国排名第一,出版专著两部。先后应邀访问过美、俄、英、德、法、日、澳、瑞等40余个国家及耶鲁大学、莫斯科国立大学、剑桥大学、牛津大学、加州大学、华盛顿大学等150余个重要的大学及研究机构,作报告或学术交流150余场,在国际上在该领域有较大的影响。

俄罗斯工程院是俄罗斯工程领域最综合最重要的学术机构,首任院长是俄罗斯著名科学家、诺贝尔奖得主普罗霍罗夫。据查俄罗斯工程院现有1500余位院士,其中外籍院士100余位,我国原中国工程院院长徐匡迪院士、中国地质大学翟裕生院士等著名科学家也获得过此项殊荣。


返回原图
/