新闻动态

热烈祝贺!我院李伯耿教授当选中国化工学会会士

发布者:韩园园发布时间:2021-09-26浏览次数:0

925日,2021年中国化工学会年会暨辽宁高端化工产业发展峰会在沈阳召开,中国化工学会2021年度会士授予仪式在会上隆重举行。浙江大学化学工程与生物工程学院李伯耿教授因其在化工领域做出卓越成绩顺利当选为中国化工学会会士。

李伯耿教授在浙江大学完成本硕博学习,后在英国Loughborough大学化工系、美国麻省理工学院化工系作普通和高级访问学者,1994年起任浙江大学教授,1995年被批准为博士导师。曾任浙江大学高分子系副主任、化工系主任、化工学院副院长、材料与化工学院常务副院长,浙江大学工学部主任,国务院学位委员会化学工程与技术学科第五、六届评议组成员、中国化工学会常务理事兼化学工程专业委员会副主任委员、浙江省高等学校化学化工类教学指导委员会主任委员、浙江省化工学会理事长等。现为浙江大学化学工程学科求是特聘教授,任化学工程联合国家重点实验室浙江大学分室主任、教育部聚合物产品工程创新团队负责人,兼任教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任委员、Ind & Eng Chem Res副主编等。先后入选原国家教委“跨世纪优秀人才培养计划“、国家“百千万人才工程”,获国家杰出青年科学基金的资助,并先后获浙江省教学名师奖、浙江省优秀教师、全国优秀科技工作者等荣誉及称号。

李伯耿教授长期从事工科高分子化学、聚合反应工程的教学与科研,在聚合反应动力学、聚合工艺与聚合反应器、聚合物产品规模化合成与化学改性、聚合物绿色制造与智能制造等领域开展基础及应用研究,先后负责承担国家自然科学基金重大项目、重点项目,国家重点基础研究发展规划项目,国家科技攻关项目等研究课题,任国家“973”计划项目“高性能热塑性弹性体制备及加工应用研究”首席科学家,在国内外学术刊物上发表论文500余篇,获鉴定成果10余项、发明专利90余件、国家及省部级教学与科技成果奖10余项。

中国化工学会是推动我国化工科技事业发展的重要力量,会士是学会会员的最高学术称号,为终身荣誉。


返回原图
/