新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

【素质提升】携手宝洁高管,指点职场迷津——浙江大学-宝洁公司卓越工程领导人才培养项目第二次公开课成功举行

编辑:wangfang 日期:2017-04-18 11:11 访问次数:393

2017年4月8日下午,浙江大学-宝洁公司卓越工程领导人才培养项目第二次公开课在浙江大学玉泉校区邵逸夫科技馆成功举行。江苏宝洁有限公司总经理吕恒宝洁公司大中华区美发事业部供应链总监陆悦飞宝洁公司采购集团经理黄铦滢宝洁公司大中华区欧乐B电动牙刷新品经营经理许若愚等四位宝洁高管亲临现场,为大家带来了Leading your career”和“Effective communication for career”两堂精彩课程  

  

在第一堂课Leading your career”中,吕恒老师通过分享他自身的经验和与学生的互动为同学们无私地提出一些风向标式的建议:每个人都有自己的职业生涯,我们不需要随波逐流,只需要寻找属于自己的职业生涯和内心真正的passion。而想要做到这点,就要去勇敢地尝试,同时也要时刻三问吾心:aware self, aware job,aware company。随后,陆悦飞老师将哲学三问“我是谁?我要到哪里去?我要去做什么?”巧妙地应用到职业的选择中去,分享了自己的职业选择心路历程。而黄铦滢老师从其自身性格、工科生特质(勇于挑战,而又追求文理兼修)分析,向同学们展示了自身性格和内在特征在职业选择中的重要性。

 

 

许若愚老师担任第二堂课的主讲教师,主要围绕简历制作和面试过程中如何进行有效沟通展开。介绍简历的基本内容和侧重点,怎样使简介与众不同,提醒同学们要有读者意识,传授了与面试官进行有效沟通的方法。

其中,模拟面试环节同学们期待已久。三组模拟面试同学积极参与,从着装礼仪、坐姿等方面为同学们进行示范。而许若愚老师对面试提出诸多建议:使用CAR模型进行个人陈述,选择自己相对饱和的经历进行阐述。同时吕恒老师也为在场的学生面对面答疑,提出“用自信的态度展示面试官想看到的素质”,并以自己的经历说明了诸多同学在面试中出现的问题如没有听清问题开始回答,背诵自身经历而忽略面试官感受等。四位老师均结合自己的经验和理解给同学们进行了点评,并给出了中肯的建议。 

 

时间转瞬即逝,四个小时的课程很快结束了,现场仍有部分同学久久不愿离去,围着四位老师互动交流,希望能够得到更多的经验与指导。课程结束后,项目组又进一步收集了同学们的反馈与建议,后续将继续组织宝洁公司企业参观、宝洁精英挑战赛等实践活动,期望在大家的共同努力下,能将此项目打造成助力工科学生综合素质提升的精品活动品牌。

 

                                    浙江大学卓越工程师素质发展中心

                                     浙江大学卓越工程师协会