新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

求是创新 矢志报国—化工学院杰出校友陈学东院士受邀参加浙江大学“院士回母校”活动

编辑:guobiao 日期:2017-05-15 09:09 访问次数:543

2017513日上午,由教育部关心下一代工作委员会、中国工程院科学道德建设委员会联合发起的院士回母校”活动在浙江大学隆重举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席活动并讲话,浙江大学常务副校长宋永华发表致辞。中国工程院院士、化工学院校友、特种设备设计制造与运行维护工程科技专家陈学东受邀专程回到母校参加活动,与学弟学妹们分享他的求学之方和治学之道。同时受邀的还有农学院校友陈剑平院士。

陈学东校友19867月毕业于浙江大学化工过程机械专业。现任国机集团总工程师兼合肥通用机械研究院院长、党委书记、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心主任,兼任国际压力容器学会亚太地区委员会委员,中国机械工程学会副理事长兼压力容器分会主任委员,国家质检总局特种设备安全技术委员会副主任委员,中国特种设备检验协会副理事长,中国液压气动密封件工业协会副理事长,全国锅炉压力容器标准化技术委员会委员、副秘书长。

在活动访谈过程中,陈学东院士回忆了在浙大求学的难忘经历,阐述了自己艰苦奋斗、求是创新的工作理念,向大家分享了很多当年求学的有趣故事和科研的治学之道勉励在校师生要传承和发扬浙大人求实创新的精神品质,励志科技报国,为实现“中国梦”贡献浙大力量。 

    陈院士求学科研的经历、积极乐观的人生态度让在场大学生深受鼓舞,报告会现场不时响起热烈的掌声。陈院士的肺腑之言和殷切寄语更加坚定大学生报国奉献的理想信念,树立明确的职业理想,激励他们把自己的学习成长同党和国家的事业,社会和人民的需要密切结合起来,勇于创新,艰苦奋斗,谱写人生绚丽的新篇章。

    学校报道链接:院士回母校:求是创新百廿梦,启真厚德树邦国(http://mp.weixin.qq.com/s/cHJVzA8doHoFjvPgp7S6gQ