新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

祭奠先师,精神永存——浙大化工师生集体祭拜李寿恒先生

编辑:guobiao 日期:2017-05-17 14:02 访问次数:552

5月16日清晨,浙大化工学院数十位师生代表集体前往浙工大祭拜学院奠基人李寿恒先生,在浙大化工九十周年院庆到来之时,深切缅怀对教育事业和学院建设做出巨大贡献和无私付出的先辈。

李寿恒先生是我国著名化学工程学家、教育家。他创办了我国第一个化学工程系浙大化工系,倡导并实现了“三志”、“三基”、“教学与科研相结合”等一系列教育思想,制订并推行了一整套教学与行政管理规章制度,培养了大批优秀的工程技术人才。对发展浙江大学、创办浙江化工学院、开创我国化工教育事业做出了杰出的贡献。

在李寿恒先生像前,化工学院党委书记姚善泾教授,化工学院院长任其龙教授带领师生集体深深三鞠躬,各研究所老师、机关老师和学生们纷纷为敬爱的李寿恒先生献上载满怀念与崇敬之情的鲜花,寄托对他的哀思。青松之下,一朵朵白花摆放整齐,氤氲着求是精神的气息。

通过此次活动,学院师生深李寿恒先生求是创新精神的感染和指引,为师者,应教书育人、立德为先,为生者,勤奋学习,饮水思源,为建设浙大化工更好的明天贡献力量!