新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

浙江大学化学工程与生物工程学院90周年院庆暨畅想2030浙江大学化工学科发展战略论坛顺利召开

编辑:admin 日期:2017-06-13 14:02 访问次数:627
以浙江大学化学工程与生物工程学院90周年院庆为契机,畅想2030浙江大学化工学科发展战略论坛于2017年5月20日上午在西溪谷君亭酒店顺利举行。来自清华大学、天津大学、香港科技大学、中科院煤化所等30余所高校、研究所的化工学科代表参加了会议。
会上各位代表踊跃发言,结合浙江大学化工学科的发展特色和自身的教育经验,畅谈了化工学科以及化工学科教育的未来发展方向,为浙江大学化工学科的未来发展提出了宝贵建议。代表们一致认为,在学科教育方面,将需要努力加强化工学科的社会宣传,加强本科导论课程的力度,让整个社会正确认识化工学科的魅力,消除对化工学科的误解,培养学生的行业兴趣与自信心,最终促进化工学科教育的蓬勃发展;从学科发展角度,如何凝练学科定位与目标,强化学科优势与特色,提升学科方向设置,做出带有浙大烙印的化工学科品牌将是浙大化工学科发展的重中之重。
此次会议的顺利召开将为浙江大学建设世界一流的化工学科奠定基础。