新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

第九届华人化工学者研讨会开幕式隆重举行

编辑:warx 日期:2017-07-19 15:03 访问次数:634

   719日上午,第九届全球华人化工学者研讨会在杭州浙江宾馆隆重举行。参会的嘉宾有:

    国家自然科学基金委主任杨卫院士,华东理工大学袁渭康院士,北京化工大学副校长陈建峰院士,会议发起人、加拿大西安大略大学祝京旭院士,美国犹他大学Peter J. Stang院士,加拿大Mc Master大学、浙江大学兼职教授朱世平院士,瑞典KTH皇家工学院孙立成院士,挪威科技大学陈德院士,洛林国立综合理工学院胡国华院士; 国家自然科学基金委化学科学部陈拥军常务副主任,孙宏伟处长、张国俊研究员。本次会议主办单位浙江大学副校长张宏建教授、浙江工业大学校长李小年教授等。

参加上午大会的共有550余人,其中海外代表30多人。参会代表中有国内院士5名,海外院士6人,国家千人6人,杰青和长江学者50余人,优青和青千48人。可谓群贤毕至,盛况空前。  开幕式由浙江大学化学工程与生物工程学院院长任其龙教授主持,浙江大学副校长张宏建教授、浙江工业大学党委副书记李小年教授、国家自然科学基金委员会化学科学部陈拥军常务副主任,加拿大西安大略大学Jesse Zhu院士依次发表讲话。

 

  

全球华人化工学者研讨会(英文名:Global Chinese Chemical Engineers Symposium,简称:GCCES)设立于2009年,由加拿大西安大略大学Jesse Zhu教授发起,是汇聚全球化工领域的专家学者、共同探讨国际化学工程教育与科学研究前沿问题的年会。该年会把握当前化学工程与技术领域的学科发展动态,针对国际化人才培养策略、产学研一体化发展模式、多学科交叉与融合、科技协同创新与能源、环境的可持续发展等一系列问题进行探讨,打造一个供全球华人化工学者和相关科技人员交流、展示自我的舞台,旨在共同探讨国际化学工程教育与科学研究前沿问题、传播化工知识与技术、推动国际交流与合作、促进化学工程学科的学术繁荣和协同创新、提高华人化工学者的全球影响力,以期助力全球华人在化工领域取得突破与成就。 

 本届全球华人化工学者研讨会由浙江大学化学工程与生物工程学院、浙江工业大学、化学工程联合国家重点实验室(浙江大学)共同主办。会议将于21日结束。