新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

一生心血育桃李,换来求是满园春——“教师节”前化工学院新一届班子慰问老领导、老教师

编辑:admin 日期:2017-09-09 16:04 访问次数:239

9月9日,在第33个教师节来临之际,新任化工学院院长王靖岱、党委书记沈文华和学院党政办、团委有关同志一道,看望慰问了我院德高望重的退休老领导、老教师,向他们致以节日的问候和祝福,衷心祝愿他们健康长寿、生活幸福!

化工学院办学九十年,为我国化工行业和其他领域培养了数以万计的优秀人才,创造了难以计数的优秀科研成果。做出这些成就的,正是一代又一代化工学院的老师们!从化工系创始人、学界泰斗李寿恒先生起,化工学院一代代教师始终秉持浙江大学的求是精神,勇立潮头,改革创新,立德树人,发展学术,报效国家,成为求是园教师群芳谱中具有鲜明性格特征和精神特质的一个闪光群体。

王靖岱、沈文华一行分别登门看望慰问了原浙大化工系教师、后担任原浙江大学党委书记的梁树德教授,曾担任化工系系主任和原浙江大学副校长的吴平东教授,曾担任化工系系主任的吴兆立教授和吕德伟教授,与他们进行了亲切交谈,关切询问了老领导、老教授们的身体和生活情况,对他们为化工学院发展作出的巨大贡献表示感谢,祝老领导、老教师节日快乐!王靖岱、沈文华等还向老领导、老教师介绍了化工学院领导班子换届调整情况和学院各项事业发展情况,认真听取了老领导、老教师对学院改革发展的宝贵意见和建议,同时希望老领导、老教师保重身体,经常来学院走走看看,继续关心、指导学院建设与发展。

老领导、老教师们虽然年事已高,但身体还十分硬朗、精神矍铄。他们对学院的关心和慰问表示感谢!谈到浙大化工系(学院)时,大家都饱含深情,回忆当年化工系改革发展的往事,寄希望年轻一代浙大化工人,关爱关切之情溢于言表。大家都认为浙大化工历史悠久,学风严谨,成就卓著,为浙江大学及中国化工的发展做出了历史性贡献。如今,站在新的历史起点上,化工学院要继续发扬浙大老化工的优良传统和求是创新精神,在管理体制机制上深化改革,在发展空间和领域上进一步开拓,推动学科建设和人才培养更好更快发展,继续引领中国化工高等教育,率先进入世界一流学科的行列。

image002.jpg

梁树德老师与学院领导亲切交谈

image004.jpg

吴平东老师和夫人李海青教授与学院领导合影

image006.jpg

吴兆立老师与学院领导合影

image008.jpg

吕德伟老师与学院领导亲切交谈