新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

祝福全院老师,问计于全院老师

编辑:admin 日期:2017-09-10 10:10 访问次数:373


王靖岱、沈文华:

祝化工学院全体教师、离退休教师、管理人员

教师节快乐!

衷心感谢大家对我们的信任和支持!我们开展的每一项工作,都离不开全院老师们的热情、智慧和参与!借此机会,我们诚挚地恭请大家为学院改革发展献计献策,多出点子,多提意见。

以下提纲内容是我们近期急需得到大家指点、指导的问题,特问计于全院教职员工。欢迎大家通过电话、邮件、微信等,给我们提出宝贵建议。

一、师资队伍

1.如何进一步引进高层次拔尖人才和优秀团队?如何使引进人才对学院主流学科建设起到加强的作用?请各学科分析符合条件的人选,积极提供相关线索。

2.如何支持现有教师进一步冲刺更高层次的人才计划?学院应给予什么样的支持?

3.如何为青年人才搭建“传帮带”的工作机制和平台,促进青年人才更好成长?

4.如何进一步关心作为“常态”主群体的中青年教师事业发展?如何在业绩考核、职务职称晋升等方面进行必要的制度改革和创新?

二、学科建设

1. 面向工业4.0和中国制造2025,化工学院的学科如何进一步做到入主流、攀高峰?

2.化工学院优势学科如何进一步做强,学科特色如何进一步提升,各学科之间如何进一步协调发展?

3.如何大力发展交叉学科?如何培育新型学科方向?

三、教育教学

1.如何将科研优势转化为人才培养优势?

2.如何加强核心主干课程建设?如何构建统筹全院核心主干课程建设的教学中心?

3.如何加强我院学生教学实习和工程实训基地建设?

4.如何进一步深化教学改革,创新教学培养模式,在国家级教学成果奖上取得新的突破?

5.如何改变我院本科生国际交流比例偏低的局面?

6.如何做好本科生专业确认宣传推介和引导工作?

7.如何继承和发扬浙大老化工学生工作的优良传统,全面提升我院学生综合素质?

四、社会服务

1.如何更加积极主动地进入国家重大项目、重大领域,开展科技与人才等方面合作?

2.如何发挥化工学院校友的重要作用,推进学院与校友所在地、所在单位在科研、人才培养、成果转化等方面的高层次合作?

3.如何深化现有院企、校地合作,推动合作朝着有利于学科做强做大的方向发展?

4.针对正在商议中的浙江大学工程师学院衢州分院建设项目,我院如何抓住机遇,主动承担并实质性推进相关工作?

五、国际交流与合作

1.如何巩固、深化、拓展我院的一流伙伴计划?体制机制上如何保障?

2.如何进一步做好现有国际合作项目、突出办学特色、形成高水平的教学成果?

3.如何进一步提升我院学生国际视野,建立学生参与国际交流的激励和支持体系,力争实现学校确定的“十三五”学生国际交流指标要求?

六、学院治理

1.如何按照学校有关规定要求,科学合理地组建新一届学院学术委员会、人力资源委员会、教学委员会、学位委员会、国际交流与合作委员会、实验室安全委员会等?

2.如何加强学院教代会、工会工作,推进“模范教工之家”建设?

3.如何加强机关队伍建设,激励机关部门更好地面向师生、做好管理服务?

4.如何加强教工党支部建设?落实巡视整改提出的健全“三会一课”、开展民主评议等支部工作要求?

5.如何加强纪检监察工作,在学院工作各个环节中防范廉洁风险?

上述问题还很不全面,超出此提纲之外的意见建议,我们更加欢迎。

王靖岱,手机:13857105497,邮箱:wangjd@zju.edu.cn, 微信:zjuwangjd

沈文华,手机:18757171666,邮箱:zhongxi@zju.edu.cn微信:swh860