新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

我院陈志荣、阳永荣、李伯耿等老师获浙江大学教师节大会表彰

编辑:admin 日期:2017-09-10 20:08 访问次数:560

98日上午,浙江大学庆祝第33个教师节暨先进表彰会在紫金港校区求是大讲堂隆重举行。学校隆重表彰了过去一年来获得省部级以上荣誉的先进个人和集体。我院陈志荣教授团队、阳永荣教授团队和李伯耿教授荣获大会表彰。

20162017学年,我院教学科研等各项事业蓬勃发展。在2017年初公布的2016年国家科学技术奖励名单中,我院两项成果获得国家技术发明二等奖,占浙江大学获得该奖项总数的23,占学校(第一完成单位)获得国家三大科技奖总数的29。在2017年永平奖教金评选中,我院一教师荣获提名奖。

image002.jpg

陈志荣教授

陈志荣教授领衔的“重要脂溶性营养素超微化制造关键技术创新及产业化”科研项目,在国内率先进行了类胡萝卜素、维生素A、维生素D3和维生素E等该类营养素的超微化技术开发,实现了上百种超微化营养素制剂的产业化。获授发明专利11项,国际发明专利3项,两项技术鉴定处于国际领先水平。虾青素、维生素A、维生素D3和维生素E超微化制剂的全球市场份额从零分别跃升至35%(全球第一)、25%(全球第三)、20%10%。该项目成果获2016年国家技术发明二等奖。

image004.jpg

阳永荣教授

阳永荣教授领衔的“基于声发射监控的聚烯烃流化床反应器新技术”科研项目,发明了流化床声发射检测技术,反应器操作优化技术和结构放大新技术,解决了流化床聚烯烃装置爆聚频发及反应器放大的难题,使装置可靠性显著提高。已广泛应用于聚烯烃装置,所涉及的聚乙烯产能占中国大陆气相法聚乙烯产能的50%以上。近三年新增产值55亿元、新增利润4.5亿元。获得授权的中国发明专利36件、授权的国外发明专利6件。该项目成果获2016年国家技术发明二等奖。

image006.jpg

李伯耿教授

李伯耿教授从教三十年来,始终坚持在教学工作第一线,爱岗敬业、乐于奉献,教书育人、严谨治学,教学效果好,深受广大学生的爱戴,得到了同行的普遍认可,并在教学改革与实践方面取得了突出的成绩。李伯耿教授荣获2017年永平教学贡献提名奖。

全院师生要学习受表彰老师及团队的先进事迹,学习他们忠诚担当、求是创新、立德树人的精神品质,进一步提升化工学院人才培养、科学研究的质量和水平,为创建国内领先、世界一流的化工学院而不懈奋斗。