新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

浙江大学化工学院召开17-18学年秋学期班主任工作会议

编辑:tuanwei 日期:2017-09-21 17:05 访问次数:360

       浙江大学化学工程与生物工程学院17-18学年秋学期班主任工作会议于9月20日在玉泉校区教十2001举行。化工学院党委书记沈文华、副书记沈律明、学院机关各部门主要负责人和化工学院本科各班级的班主任参加了此次会议,会议由党委副书记沈律明主持。

    会议中,首先学院机关各部门反馈上一学年的各班级学生具体情况,从实际出发,对如何做好本科生教育工作进行了讨论。形成优良的学风,具有理想抱负,是抓好本科生教育的关键,老师们非常重视。沈书记肯定化工学院各位班主任的工作,在繁忙的科研工作中挤出时间关心学生的发展是一份奉献自我的高尚工作。强调本科生是化工学院未来发展的中流砥柱,班主任作为本科生大学生活的指导者,优良学风的监督者,人生安全的守护者,班主任要做好班级学生的教育引导工作。加强与学生的交流,提升学生的理想抱负和信念,了解班级情况,确保同学安全。最后,沈文华书记和班主任就如何推进学院班主任工作展开了热烈的讨论,广大班主任对相关工作多多献言献策。会议期间,学院各部门主要负责人对近期相关的班级工作进行了布置。

    本次会议充分体现了化工学院对本科生教育、班主任工作的高度重视,明确了工作职责,提出了工作要求,同时也提高了班主任队伍的战斗力,鼓舞了士气。

 1.jpg