新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

浙里共聚,携手未来—记化工学院团学骨干培训暨中国美院与浙大化工交流会

编辑:guobiao 日期:2017-11-14 16:04 访问次数:185

2017年11月10日下午,中国美术学院设计艺术学院&浙江大学化学工程与生物工程学院交流会在玉泉校区第四教学楼404教室隆重举行。浙江大学化学工程与生物工程学院党委副书记沈律明老师、博士生导师潘鹏举教授、团委书记郭彪老师、团委副书记马婕老师,中国美术学院设计艺术学院党支部副书记王晓芬老师、辅导员苗玲菲老师,辅导员杨洁慧老师出席了本次活动。

马婕老师主持了此次会议,首先化工学院党委副书记沈律明老师致辞,沈老师表达了对中国美术学院设计艺术学院师生的热烈欢迎,并由衷地表达了对两院加强合作、携手共建的企盼与期待,鼓励大家相互学习,取长补短,共同提高。

随后,中国美术学院设计艺术学院党支部副书记王晓芬老师讲话,王老师用自己的亲身经历讲述了中国美术学院与浙江大学友好密切的联系,详细介绍了中国美术学院设计艺术学院的基本情况,表达了对两院加强联系、友好合作的殷切企盼,最后王老师诚挚邀请化工学院师生前往象山校区开展进一步的交流。

本次会议我们有幸邀请到了潘鹏举教授为中国美术学院设计艺术学院的师生介绍当下化工学院整体研究生的生活状态,思想状态。潘教授用风趣幽默的语言从研究生的枯燥生活讲到论文的写作,从论文结构讲到审美艺术,深深的吸引了学生的注意力,赢得了阵阵掌声。潘教授在讲话的最后指出了我们化工学生在综合素质方面存在的不足之处,并建议化工学院学生与设计艺术学院学生深入交流,提升自身综合素养。

交流互动环节,两院学生踊跃提问,针对如何提高学生参与活动的积极性问题,大家积极展开讨论并提出自己的看法和建议,如了解当下研究生真实需求,结合线上线下互动,转变思路,探索创新等。活动最后,在校园讲解员的带领下,两院学生共同游览美丽的玉泉校区,大家在参观过程中,相互交流,相互学习,并期待相互合作共同提高。

    本次中国美术学院设计艺术学院&浙江大学化学工程与生物工程学院交流会丰富了学生的日常生活,为两院学生提供了良好的交流与合作的平台。活动鼓励两院学生开拓视野,相互学习,取长补短,共同进步,同时也让中国美术学院与浙江大学的联系更加密切。