新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

科技部副部长徐南平一行来我院调研

编辑:hanyy 日期:2018-03-30 10:10 访问次数:924

      329日下午,科技部副部长徐南平院士一行莅临我院调研。科技部农村科技司司长兰玉杰、浙江省科技厅副厅长曹新安、中国农村技术开发中心副主任黄圣彪等科技部及省科技厅领导参加调研。浙江大学副校长严建华、科研院常务副院长夏文莉等陪同调研。

  院学术委员会主任、化学工程联合国家重点实验室浙江大学分室主任李伯耿教授汇报了学院及重点实验室的基本情况和研究成果。学院邢华斌、杨立荣、阳永荣、陈志荣和王文俊五位教授分别结合实样展示详细汇报了“天然活性同系物的分子辨识分离新技术及应用”、“酶催化生产烟酰胺及吡啶产业优化技术”、“基于声发射监控的聚烯烃流化床反应器新技术”、“重要脂溶性营养素超微化关键技术创新及产业化”和“可控生物降解地膜开发、产业化及应用”5项重大关键性创新技术。

  徐南平副部长认真听取了汇报并详细询问了各项成果的关键点和产业化情况,对学院近年来所开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定希望我院继续推出更多的原创性成果,并加快推广应用,着实解决国家和社会发展中的重大科技问题,提升科技创新对经济社会发展的贡献。

随后,徐南平副部长一行在李伯耿等教授的陪同下实地调研了化学工程联合国家重点实验室。