新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

预防为先 安全第一—化工学院举行2018年春季消防演习

编辑:chendan 日期:2018-04-09 17:05 访问次数:428

2018年4月9日(星期一),浙江大学化工学院全体师生员工在第十教学楼、第四教学楼、表化楼、热力学楼、联合反应楼、老军工楼、出版楼进行了消防应急逃生演练。此次演习旨在提高师生员工的消防安全意识,提升师生员工在面对应急突发事件时的处理能力。

在消防演习开始之前,化工学院党委书记沈文华老师通过广播的形式再次向化工学院全体师生强调了安全的重要性,并明确了安全责任。下午三点四十整,消防演习正式开始,各楼栋师生在疏散引导员的指挥下,严格按照规定的疏散路线,有序撤离至空旷地带。

随后,玉泉保卫处老师演示了灭火器的正确使用方式,同时在保卫处老师的指导下,学生们争相尝试了灭火器的使用,并顺利扑灭了火灾,让学生得到了实战演练,掌握了灭火器的使用方法。

实验室安全一直是化工学院工作的重心,此次消防演习很好地锻炼了化工学院师生面对应急突发情况时的安全防范与自救能力。最后非常感谢玉泉保卫处相关部门对于本次化工学院消防演习给予的帮助。

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg