新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

“耕耘三十载,鹏程欲万里” ——浙江大学校友讲堂之化工校友分享汇第001期成功举办

编辑:chendan 日期:2018-04-16 10:10 访问次数:356

414日下午,浙江大学校友讲堂之化工校友分享汇第001期即化工88届校友分享汇在教十5109成功举办。6位化工88届校友代表:叶平(东华科技副总裁)、杨文林(科思创聚合物(中国)有限公司(原拜耳)生产及技术总监)、任晓红(美国Schlumberger, SRC首席研究员)、胡光(原香港首长科技副总,现为自由投资人)、赵向东(中国石化工程建设有限公司副总经理)、叶树祥(昂利康制药有限公司董事、副总经理)回到学院与化工学子共缅青春、齐望未来。化工学院党委书记沈文华、党委副书记沈律明、团委书记郭彪及发展联络秘书陈丹参加了本次分享汇。

1.JPG

分享汇由党委副书记沈律明主持,沈律明副书记首先向同学们介绍了到场的各位校友。随后校友们分享了在各自领域打拼多年的人生经验,讲述了浙大化工人的历史使命,展望了化工行业的前景未来。浙大化工自成立以来为社会输出了无数栋梁之才,而今浙大化工人也在各个领域里发光发热,以求是创新的精神不断地践行浙大人的光荣使命-——公忠坚毅、担当大任、主持风气、转移国运。聆听了各位学长学姐的分享后,同学们结合自己的专业领域、学习生活经历等纷纷提出疑问。校友用自身的经历告诉我们:身为浙大化工人,是一种幸运,因为我们有无数优秀的校友在浩瀚世界里为我们筑梦领航;身为浙大青年军,是一种幸福,因为我们有很好的平台,有发挥自己能力的广阔天地。只要我们专注当下,不断以浙大化工人的责任与使命鞭策自己,定能把握自己的人生,创造人生的价值。

2.JPG

党委书记沈文华对此次分享汇进行了总结,指出化工要像化工的校友一样出色,并向每位校友颁发了“求是传承家”的纪念杯。  

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

浙江大学校友讲堂之化工校友分享汇第001期在师生校友的欢快合影中圆满落下帷幕。校友们给予了化工学子殷切的期望,希望同学们在将来的人生中牢牢抓住人生的际遇,不断打磨锻造自己,向社会展现浙大化工人的良好风貌,向世界传扬浙大化工求是创新的卓越精神。同学们也纷纷表示通过这一次的经验交流,对自己所处的化工行业有了更大的信心,对自己身为浙大人的使命有了更强的信念。正如学长所说:“只为耕耘,无问西东”,祝各位校友事业圆满,祝各位同学前程似锦!

7.JPG