新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

“浙江大学-斯坦福大学化工高峰论坛”在我院成功举行

编辑:chendan 日期:2018-05-17 14:02 访问次数:808

     五月的杭城,万物生机、春意盎然,浙江大学-斯坦福大学化工高峰论坛于2018年5月15日在玉泉校区邵逸夫科技馆举行。来自斯坦福大学的多位知名教授与浙大师生一道分享学术成果,共展美好未来。 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    高峰论坛由我院姚臻教授主持,斯坦福大学化工系主任、美国国家工程院院士、美国物理学会和流变学会会士、2011年流变学会宾汉奖章获得者Eric Stefan G. Shaqfeh教授;美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、流变学国际委员会秘书长Gerald G. Fuller教授;斯坦福大学Jian Qin教授、Alfred M. Spormann教授、Simone Bochner博士;我院谢涛、申有青、张林教授和廖祖维副教授;能源学院陈东教授;我院张魏栋同学等分别作了论坛报告。报告结束后,论坛主席依次给报告人颁发《工学大讲坛特邀报告》证书并合影留念。

6.jpg7.jpg

本次化工高峰论坛正值吴朝晖校长率团访美高校之际,旨在提升我院学科发展和强化高校间交流,深化我院与斯坦福大学化工系间的互访合作,促进学科交叉和协同创新。论坛中各位教授展示现代化工科技前沿,分享各自的学术成果,在座的师生也纷纷参与互动提问,各抒己见,探索真知。

1.jpg

论坛结束后,吴朝晖校长亲切接见了斯坦福教授,对他们的到来表示欢迎,期待两校之间可以有更深入的交流合作。化工学院院长王靖岱教授、党委书记沈文华和外事处相关领导陪同参与会见。

8.jpg