新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

化工学院院长调整——王靖岱任发展规划处处长、邢华斌任院长

编辑:caigengwu 日期:2018-07-10 14:02 访问次数:1591

    7月 9日下午,浙江大学化学工程与生物工程学院主要负责人任免宣布会在玉泉校区举行。校党委常委、党委组织部部长赵文波到会宣读任免决定学校党委决定,邢华斌同志任化学工程与生物工程学院院长、党委副书记王靖岱同志不再担任化学工程与生物工程学院院长、党委副书记。此前,学校已任命王靖岱为浙江大学发展规划处处长。


赵文波在讲话中高度评价了化工学院各项事业取得的突出业绩,感谢化工学院为学校发展做出的贡献。浙大化工历史悠久,成就卓著。2017年8月以来,以王靖岱同志为院长的学院领导班子不忘初心、牢记使命,全面推进综合改革,推动教育教学、科学研究、学科建设、人才引育等不断向前发展,学院办学水平稳步提高,“双一流”建设开局良好。他希望学院新一届班子继续保持学院发展的良好态势,带头讲政治、讲团结、讲实干、讲服务,和全院师生一起,锐意进取,推动化工学院事业更好更快发展。

王靖岱发表了饱含深情的讲话衷心感谢学校党委全院师生一直以来的指导帮助和信任在担任化工学院院长的十个月时间里学院班子精诚团结,勇于担当,制定完善了双一流建设方案等一批事关学院长远发展的制度和举措,内涵发展稳步进行,资源拓展卓有成效。希望新一届班子有热情、有策略、有谋划,继续撸起袖子加油干,开创化工学院更加美好的明天。

邢华斌表态发言,感谢学校党委和学院师生的信任和支持,担任院长深感使命光荣,责任重大。他郑重表态,将与学院党委和班子成员一道,忠诚担当,恪尽职守,忠实履行好岗位职责,全面提升素养,肩上的担子,攻坚克难,开拓进取,为学院的发展做出更大贡献。

沈文华代表学院党委作发言,感谢学校党委对化工学院的关心和支持,感谢王靖岱院长对学院发展作出的突出贡献,感谢全院师生对学院班子的信任和支持他表示学院党委将发挥好政治核心和监督保证作用,支持院长独立负责地开展工作,团结带领新班子真干事、干好事、干成事,将化工学院双一流建设推向新高度。

副院长张林、党委副书记沈律明及院党委委员、院长助理、各研究所负责人、教工党支部书记、前几任院领导、各类人才计划教师代表、机关各科室负责人、学生会、研博会负责人等参加会议。

    

王靖岱:男,汉族,1974年8月生,籍贯浙江上虞,1994年11月加入共产党。2002年6月参加工作,博士,教授。现任浙江大学发展规划处处长。教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,国家杰出青年基金获得者,国家万人计划科技创新领军人才和教育部“长江学者”特聘教授等。近五年,在AIChE J、CES、Ind & Eng Chem Res等重要学术刊物上发表论文40余篇,授权国内外发明专利授权50余件,荣获包括国家技术发明二等奖在内的省部级以上科学技术奖5项。2010年获浙江省第八届“青年五四奖章”并当选第十一届中华全国青年联合会委员,2013年获浙江省第十二届青年科技奖。

 邢华斌:男,汉族,1978年1月生,籍贯浙江嵊州,2000年6月加入中国共产党,2007年2月参加工作,博士,教授。现任浙江大学求是特聘教授,化工学院院长、党委副书记。获国家杰出青年基金(2017)、青年长江学者(2016)、万人计划(2014)和国家优秀青年基金(2012)等的资助,兼任《化工进展》和《过程工程学报》编委、中国化工学会离子液体专业委员会委员。获中国新锐科技人物特别贡献奖、浙江省科技进步一等奖、中国百篇最具影响力国际学术论文、中国石化联合会青年科技突出贡献奖等奖励。