新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

聚焦“双一流”,做好新一轮岗位聘任工作——化工学院五届二次“双代会”成功召开

编辑:hanyy 日期:2018-06-22 19:07 访问次数:544

  6月19日,化学工程与生物工程学院第五届教职工代表大会和工会会员代表大会第二次会议在玉泉校区邵逸夫科学馆举行。“双代会”正式代表和列席代表90余人参加了会议。大会的任务是深刻分析化工学院“双一流”建设面临的机遇和挑战、目标和任务,讨论通过2018年岗位聘任工作方案。增强共识,凝心聚力,为开创化工学院各项事业新局面而努力奋斗。

DSC_0382.JPG

  化工学院院长王靖岱作关于2018年教师岗位聘任工作方案的报告。副院长邢华斌、院长助理潘鹏举就聘岗文件相关内容作说明。王靖岱院长委托程党国教授作化工学科发展对标分析报告。党委书记沈文华主持第一阶段大会并作总结讲话,工会主席包永忠主持第二阶段大会。

DSC_0411.JPG


王靖岱院长在报告中结合浙江大学“双一流”建设的总体方案分析介绍阐述了化工学院学科和人才队伍建设取得的成绩和存在的不足,强调要以新一轮聘岗为契机,聚焦立德树人根本任务,坚持高质量内涵式发展,切实将一流意识、一流目标、一流标准落实到人才队伍建设上来,深化岗位分类管理制度改革,完善各类人才的资源保障机制,为加快建设中国特色一流化工学院奠定坚实人力资源基础。他详细介绍了化工学院2018年岗位聘任工作目标、聘任程序等内容,并对人才引进工作条例、教师职称晋升条例等工作做了说明。

  在第二阶段大会上,四个组每组推选一名代表介绍本组讨论情况和推出的意见建议。

DSC_0440.JPG

沈文华作大会总结,指出要深刻认识到化工学院面临的形势和任务,要加强整合,完善机制,抓住机遇乘势而上,强化目标导向,精心组织做好新一轮聘岗工作,加快形成化工学院高层次、网络化的办学体系。大会原则通过学院2018年岗位聘任工作方案,个别条款修改后经学院岗位聘任工作委员会讨论通过后执行。

  伴随着悠扬的校歌,化工学院五届二次“双代会”圆满闭幕。