新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

传化—浙江大学功能化学品联合研发中心签约仪式成功举办

编辑:hanyy 日期:2018-07-02 09:09 访问次数:420

2018年6月27日下午3时,传化—浙江大学功能化学品联合研发中心签约仪式在浙江大学紫金港校区启真酒店隆重举行。传化集团董事长吴建华、总裁周家海、研究院院长王胜鹏、浙江大学发展规划处处长、化工学院院长王靖岱、化工学院党委书记沈文华、浙江大学科研院科技成果与技术转移部部长兼工研院副院长翁宇等出席签约仪式。化工学院副院长邢华斌主持了签约仪式。

DSC_0476.jpg

首先浙江大学科研院科技成果与技术转移部部长兼工研院副院长翁宇介绍了近几年浙江大学的科研成果以及校企合作情况,并希望更多的科技成果能够以此次平台搭建为契机向传化集团输送转化。

接下来浙江大学发展规划处处长、化工学院院长王靖岱致辞。王靖岱指出几十年来不离不弃地与企业合作是我们化工学院的优良传统,帮助企业解决实际问题是我们化工学院的特长,我们将信心满满的迎接传化集团的重任,期待建立更长久的合作。

  传化研究院院长王胜鹏和浙大化工学院副院长邢华斌分别介绍了各自情况后会议正式进入了进入签约仪式。

DSC_0499_1.jpg


传化集团董事长吴建华表示此次签约意义非凡。他指出核心技术平台是企业可持续发展的关键保障。期待此次签约可以促进传化集团的转型升级,强强联合创造更大的经济效益和社会价值。希望双方的合作可以结出丰硕的成果,能够吸引更多的浙大毕业生到传化工作。

化工学院党委书记沈文华表示传化集团是我们家门口的优质合作伙伴。双方合作由来已久,此次再次携手必然为把中国建设为世界一流化工强国作出重要贡献。建议以后的项目研究能够与学科建设、人才培养以及队伍建设有机地结合起来,从而建立更长久更深层次的合作。

DSC_0514.jpgDSC_0511_1.jpg

一同见证签约仪式的还有化工学院罗英武教授、包永忠教授、陈圣福教授、陈新志教授、范宏教授、王文俊教授、吴林波教授、唐建斌教授、张庆华教授、张才亮教授、方仕江副教授、余豪杰副教授、凌敏研究员以及传化集团战略投资部总经理余国平等。