信息公告

当前位置:首页 > 信息公告

【勤工资助】化工学院关于2017-2018学年本科生家庭经济困难学生认定工作的通知

编辑:tuanwei 日期:2017-09-11 17:05 访问次数:155

各位化工学院本科生:

2017-2018学年家庭经济困难学生(以下简称经济困难生)认定、调整工作即日启动,现将有关事项通知如下:

一、新申请经济困难生认定

各学院(系)、学园按照经济困难生认定流程对新生以及需要调整的老生进行认定新申请的经济困难生需登陆学生工作管理系统(http://sss.zju.edu.cn/xgxt/完成家庭情况填写、认定申请等步骤。具体操作流程如下:

1、新申请家庭经济困难学生的学生,须在系统“学生资助”版块下,点击“家庭情况”下拉列表中的“填写调查表”,请按照页面提示,如实填写信息,并上传家庭经济困难证明的附件,填写完成所有信息后,保存(按钮在页面下方)

注意:如果学生为建档立卡户,请务必在附件中上传《浙江大学建档立卡户学生情况证明表》和《家庭经济情况调查表》的照片或扫描电子文件;如果学生非建档立卡户则附件中只需上传《家庭经济情况调查表》的照片或扫描电子文件,注意文件格式及大小。

2、点击“困难生认定”下拉列表中的“困难生申请”,添加“申请”(左上角十字符号),按照页面提示如实填写申请信息,并上传家庭经济困难证明,提交申请(按钮在页面下方)即可。

注意:如果学生为建档立卡户,请务必在附件中上传《浙江大学建档立卡户学生情况证明表》和《家庭经济情况调查表》的照片或扫描电子文件;如果学生非建档立卡户则附件中只需上传《家庭经济情况调查表》的照片或扫描电子文件,注意文件格式及大小。

3、完成上述步骤后,下载并打印登记表(即《浙江大学家庭经济困难学生认定申请表》,适当调整页面,控制在一页内)两份,并附家庭经济困难证明复印件两份,交给班级评议小组认定、班主任签字后交至教十5110韦老师处

注意:①如果学生为建档立卡户,则家庭经济困难证明材料包括《浙江大学建档立卡户学生情况证明表》和《家庭经济情况调查表》复印件各两份;如果学生非建档立卡户则家庭经济困难证明材料只需包括《家庭经济情况调查表》复印件两份。②《家庭情况调查表》中所盖章须来自乡、镇、街道及以上民政部门或人民政府部门(村、社区、社会事务办公室等非民政部门的印章不具资格)。

二、已认定经济困难生调整包括在学园已经认定的20152016级经济困难生

1、原来已认定并且不需调整困难等级及不放弃经济困难生资格的经济困难生不需要进行任何操作。

2、原来已认定、要放弃困难生资格的学生,请联系辅导员。(由辅导员进行操作取消其经济困难生认定)。

3、原来已认定的经济困难生需进行困难等级调整按照“新申请经济困难生认定”步骤执行

工作安排及相关要求

1对经济困难生进行准确的认定,是做好整体资助工作的重要基础,涉及之后校、院两级助学金评定、困难补助等各方面资助工作的开展。请确有需要的同学及时进行经济困难生认定或调整工作

2、时间节点:

1917日(周日)24:00之前,全体家庭经济困难学生,须完成完成家庭情况填写、认定申请等网上流程,可点击审批流查看审批情况。

2919日(周17:00之前,将登记表(即《浙江大学家庭经济困难学生认定申请表》两份(系统中填写好后下载打印,经班级评议小组认定、班主任签字)、家庭经济困难证明材料复印件两份原件(原件用于查看,审核后将归还)交至教十5110韦老师处。

3920日(周三24:00之前学院将完成系统中家庭经济困难学生的认定申请审核,给定困难等级。

492517:00之前,学工部完成审核,学院导出《经济困难生汇总表》,连同相关材料电子版、纸质版上交学工部备案。

 

联系咨询:韦飞扬,教十511087953341

 

 

浙江大学化学工程与生物工程学院

2017911