信息公告

当前位置:首页 > 信息公告

2017-2018秋冬学期 《过程工程原理实验(甲)》Ⅰ、《过程工程原理实验(甲)》Ⅱ、《过程工程原理实验(乙)》实验课程通知

编辑:zhanghong 日期:2017-09-28 08:08 访问次数:441

 

1、每个实验的时间均在浙江大学实验管理系统网http://10.14.101.169上预约,每个单位时间只能预约一个实验,登录实验管理系统网的帐号、初始密码均为学生的学号。

《过程工程原理实验(甲)Ⅰ》(秋学期)
    
1.流体力学综合实验 (流体阻力+离心泵)(玉泉校区教十1208)
    2.传热综合实验(横管/竖管)(玉泉校区教十1206) 
    3.过滤综合实验(真空/恒压)(玉泉校区教十1204)

《过程工程原理实验(甲)Ⅱ》(冬学期)
    
1.填料塔吸收过程实验(玉泉校区教十2109)
    2.筛板塔精馏过程实验(玉泉校区教十2204)
    3.萃取操作及传质系数的测定(转盘塔/脉冲塔)(玉泉校区教十2210)
    4.干燥特性曲线测定实验(玉泉校区教十2203)

    5.探究性实验(选做,时间另定)(玉泉校区教十1203/1205)

《过程工程原理实验(乙)》(秋冬学期)

    1.流体力学综合实验 (流体阻力+离心泵)(玉泉校区教十1208)
    2.传热综合实验(横管/竖管)(玉泉校区教十1206)

    3.填料塔吸收过程实验(玉泉校区教十2109)
    4.筛板塔精馏过程实验(玉泉校区教十2204)

2进入实验室必须严格遵守实验室的各项规章制度,注意安全。由于本实验课程众多专业的数百名学生,为确保本课程的教学秩序,请各位选课的同学严格按照预约的时间参加各项实验,未按照预约时间到实验室将被拒绝参加实验。实验开始和结束均需刷校园卡签入和签出,系统将记录签入签出时间。实验预约系统起始终开放,预约的实验时间可更改至其他有容量的实验时间或与同学互换实验时间。

3每项实际实验完成后,要求每人独立完成实验报告,其中实验原理、方法、步骤等内容可简明扼要,重点在于实验数据的处理计算过程和实验结果的分析,雷同的报告均视作无效报告,实验报告要求在实际实验完成后十日内在实验管理系统网http://10.14.101.169学呗课堂celab.walkclass.comPDF文件提交(不要以WORD版提交)。(注:由于课程管理的需要,每份报告需在上述两处提交)。

4学生参加每项实际实验前需完成理论学习和相关虚拟实验:

              4.1实验理论学习。(1)下载并安装学呗课堂APPAndroid系统在应用宝上搜索学呗课堂”IOS系统在app store中搜索学呗课堂”下载App安装时要允许通知权限,可实时接收教师发送的通知。(2)每个实验会有一个实验指导书,学习完成后,单击自测按钮,完成测试。

              4.2虚拟仿真实训。(1)登入网站celab.walkclass.com);(2)单击课程资源中的vfd文件,进入虚拟实验管理页面;(3)下载并安装相应的VR虚拟软件。虚拟仿真软件请不要安装在C盘(系统盘);(3)安装完成后,单击启动实验”即可启动虚拟仿真软件。软件的操作可查看课程资源中的操作说明,参照虚拟仿真软件中实验演示视频完成相关虚拟实验

             4.3账号为本人学号,初始密码为123456。仿真软件使用过程如有问题请联系:周家跃18668186883或邮件support@walkclass.com

 

过程工程原理实验室

叶向群(18626885288)

ye-xq@zju.edu.cn

2017-9-20