当前位置: 首页  其他  图片新闻

战略性新兴产业培育和发展--生物产业专项交流会在杭顺利召开

编辑:cgsoft 发布时间:2013-04-17 访问次数:1316
  2013年4月13日-15日,由中国工程院、中国生物工程学会主办,浙江大学生物工程研究所承办的"战略性新兴产业培育和发展"--生物产业专项交流会在杭州隆重召开。
  中国工程院杨胜利、欧阳平凯、张伯礼、强伯勤、甄永苏、赵铠、谭天伟、王威琪、侯惠民、陈志南等十位院士,中科院生物局苏荣辉局长、中国工程院医药卫生学部李冬梅处长及十余位专家学者参加了此次会议。
  浙江大学任少波副书记也与会和参会的院士、专家交流,科技部973首席科学家和863主题专家、浙江大学求是特聘教授杨立荣受邀出席会议参加研讨。

"战略性新兴产业培育和发展"--生物产业专项研究瞄准“十二五”后期特别是为“十三五”规划和生物产业布局做准备,开展前瞻性、战略性和方向性研究。"课题组负责人杨胜利院士介绍了基本情况,介绍了前一阶段课题研究工作进展,专家们对此展开了热烈讨论,提出了很多建设性意见和建议,总结并部署了下一阶段的工作。
  我校生物工程所有幸承办并参与此次战略性会议,对我校生物工程学科的发展起到了扩胸明目的作用,必将引领我校生物工程学科未来发展和研究方向,以更好地符合国家的产业政策,从而对我校生物工程学科的建设起到重要的推动作用。

友情链接: | 浙江大学 | 化学工程与生物工程学院 | 国家自然科学基金委 | 中国生物技术发展中心 | 生物谷 | 高校化学工程学报