成果荣誉

当前位置: 首页  成果荣誉  出版著作

2010年出版著作

编辑:admin 发布时间:2014-03-08 访问次数:2033

书名:工业微生物学(第二版)

作者:金志华 林建平 梅乐和

年份:2010

出版社:化学工业出版社

简介:工业微生物遗传育种学是一门研究工业微生物遗传和变异的应用学科。本书共11章,在介绍与工业微生物育种有关的遗传学基础知识的基础上,系统地介绍了现代工业微生物育种相关技术。本书理论与实践并重,方法与实例并蓄,更吸收了相关领域国内外的最新研究成果,如分子进化、代谢工程、基因组重排等。 本书可作为高等院校生命科学、生物技术、生物工程和制药工程等专业本科生和研究生的教材,也可作为从事医药、食品、酶制剂等微生物发酵领域的生产、管理、研究和开发的科技人员的参考书。

友情链接: | 浙江大学 | 化学工程与生物工程学院 | 国家自然科学基金委 | 中国生物技术发展中心 | 生物谷 | 高校化学工程学报