当前位置:首页  学术动态
热烈祝贺生物质化工教育部重点实验室(浙江大学)第一届学术委员会第一次会议顺利召开

2015年4月26日,生物质化工教育部重点实验室(浙江大学)在杭州浙江宾馆龙井厅召开了第一届学术委员会第一次会议。参加会议的有:浙江大学副校长张宏建教授,重点实验室学术委员会主任委员北京化工大学谭天伟院士,副主任委员华南理工大学邱学青教授、浙江大学任其龙教授,委员南京工业大学欧阳平凯院士、中科院大连化物所张涛院士、浙江大学倪明江教授、中科院广州能源所袁振宏研究员、华东理工大学刘洪来教授、大连理工大学彭孝军教授、清华大学邢新会教授、天津大学刘昌俊教授。浙江大学科研院副院长夏文莉研究员,浙江大学工学部原主任李伯耿教授,化工学院党委书记姚善泾教授、副院长陈丰秋教授,实验室副主任吕秀阳教授、林建平教授、林展教授以及重点实验室固定成员参加了此次会议。
      夏文莉副院长主持会议,宣读了教育部任命重点实验室学术委员会主任委员和实验室主任的文件以及学校聘任学术委员会副主任委员、委员和重点实验室副主任的文件。张宏建副校长为学术委员会主任委员、副主任委员、委员以及实验室主任、副主任颁发了聘书,并代表学校致辞。
重点实验室主任任其龙教授做了主任工作报告,介绍了实验室建设以来取得的主要成绩和今后的发展设想。五位青年骨干教师(林东强、傅杰、林建平、邢华斌、李中坚)就各自的亮点工作做了学术报告。
      学术委员会成员针对实验室研究方向凝练、人才培养以及实验室的开放等方面提出了许多建设性的意见和建议。委员们一致希望实验室要围绕基础研究和国民经济重大需求开展研究,进一步突出重点、凝炼方向,加强人才队伍建设,努力建成特色鲜明的教育部重点实验室。

版权所有:生物质化工教育部重点实验室(浙江大学) 浙ICP备1200888号 技术支持:创高软件
地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区材化高组团和同苑2幢805室 邮编:310058
电话:0571-87951423 E-amil:biomassce@zju.edu.cn