化工学院计算中心(筹)

发布者:马婕发布时间:2017-11-02浏览次数:1483

化工学院超级计算平台(简称计算平台)于201741日起正式运行,其主要宗旨是为化工学院广大师生提供大规模高性能计算服务。平台拥有多个以InfiniBand高速计算通信网为基础,以NFS为主要存储方式而组成的高性能Linux并行计算系统。不仅可提供LAMMPSGROMACSCHARMM等开源模拟软件,而且还安装了具有正版授权商用软件Materials studio Gaussian Fluent等。具备了较完善的多尺度模拟能力。

集群帐号申请流程和机时充值

需要使用集群的老师和同学请到如下网址申请注册集群使用账号

并将以下信息发送到管理员的邮件地址:chesim@zju.edu.cn

课题组负责教师姓名,电子邮件,手机号码。

申请人姓名,电子邮件,手机号码,学号。

集群概况以及相关的使用手册请访问如下网址;

Gridview 3.0_普通用户手册

化工学院HPC使用说明-用户版

校内转账代码:112100-669200         校外:112100-669300

转账后,将转账单交于表化楼201杨立峰同学处即可完成充值过程。

集群的日常管理与维护:

总负责人

何奕, E-mail:  yihezj [at] zju.edu.cn ,手机: 17764518129

管理员

许楠(技术支持),   E-mail:  pplivegw [at] foxmail.com,手机:13777368894

杨立峰(财务管理), E-mail:  tomorrow [at] zju.edu.cn  手机:15068772018

附:已购买的Materials Studio模块清单

No.

模块名称

产品描述

Materials Studio (V2017) 材料模拟软件,永久使用权

基本环境

1

Materials Studio Materials Visualizer and Collection

MS软件核心模块,可以方便地建立从晶体到聚合物和纳米管等不同的材料模型。在线的帮助文件为所有模块提供帮助。支持脚本编辑功能。

量子力学

2

Materials Studio CASTEP Interface

MS CASTEP提供界面。

3

Materials Studio CASTEP Parallel

材料科学量子力学程序,采用平面波赝势密度泛函方法,适于计算固体和表面。支持并行计算。一个使用许可(用户数)允许客户在同一时间提交一个作业,但不限制并行的CPU数。

4

Materials Studio NMR CASTEP Parallel

计算固体的核磁共振(NMR)性质,是MS CASTEP的扩展模块。支持并行计算。一个使用许可(用户数)允许客户在同一时间提交一个作业,但不限制并行的CPU数。需要:MS CASTEP Parallel

5

Materials Studio DMol3 Interface

MS DMol3提供界面。

6

Materials Studio DMol3 Molecules and Solids Parallel

密度泛函量子力学程序,既适用于分子体系,也适用于固体体系。支持并行计算。一个使用许可(用户数)允许客户在同一时间提交一个作业,但不限制并行的CPU数。

7

Materials Studio DFTB+

基于密度泛函的紧束缚方法,融合了量子力学计算的准确性和半经验方法的高效性,从而可以
模拟更大的体系。需要:
DMol3

分子力学、分子动力学

8

Materials Studio Amorphous Cell

搭建和分析无定形聚合物材料或有机界面现象的工具。

9

Materials Studio COMPASS Parallel

材料科学力场。支持并行计算。一个使用许可(用户数)允许客户在同一时间提交一个作业,但不限制并行的CPU数。需要:MS Adsorption Locator OR MS Amorphous Cell OR MS Blends   OR MS Conformers OR MS FORCITE OR MS Forcite Plus OR MS Morphology OR MS   Polymorph Predictor OR MS Sorption.

10

Materials Studio Forcite Plus

适用于分子和周期性体系的经典模拟工具,不仅可以进行能量计算和几何优化,而且包括了动力学、退火动力学、模拟淬火功能,高级分析功能包括内聚能密度和力学性质。支持的力场有COMPASSDreidingUniversalcvffand pcff。支持脚本编辑功能。支持并行计算。一个使用许可(用户数)允许客户在同一时间提交一个作业,但不限制并行的CPU数。

11

Materials Studio Adsorption Locator

用于确定吸附位点和表面上原子/分子的能量。

12

Materials Studio Sorption

预测多孔材料的吸附性质。

13

Materials Studio Conformers

为柔性分子结构提供构像搜索算法和分析工具。

高分子与介观模拟

14

Materials Studio Synthia

提供对聚合物材料性质的快速预测:包括热力学、力学和输运性质等。

15

Materials Studio Blends

预测相的行为及得到相图。