浙江大学第四内巡组内部巡察化工学院工作动员会召开

发布者:张小晟发布时间:2018-12-08浏览次数:420

2018127日,浙江大学第四内巡工作组内部巡察化学工程与生物工程学院工作动员会在玉泉校区举行。浙江大学纪委副书记、纪委办主任、监察处处长马春波传达了学校党委关于对化工学院开展内部巡察工作的通知精神,第四内巡组于即日起进驻化工学院,进行为期两周左右的内部巡察工作。

图第四内巡组内部巡察化工学院工作动员会会场

马春波在作动员讲话中对内巡工作提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识开展内部巡察工作的重要意义;二要加强组织领导,切实做好内部巡察和试用期考核的各项具体工作;三要强化责任担当,严明内巡工作各项纪律和要求。第四内巡组组长、审计处处长罗泳江重点介绍了内巡任务、总体安排和工作要求。

图校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长马春波作动员讲话

本次内巡聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况。主要对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作、学校党委要求了解和监督检查的其他事项以及学院“双一流”建设进展等内容进行监督检查。内巡组将通过听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来信来电来访、发放调查问卷等方式了解掌握真实情况。

图内部巡察动员大会与会人员认真听取内巡主要内容

化工学院党委书记沈文华作表态发言。他表示,全院上下将认真学习、深刻领会中央精神和学校党委关于开展内部巡察的通知精神,尽快进入内部巡察状态;全力以赴支持和配合巡察组开展工作,使接受巡察监督的过程成为教育警示、锤炼党性的过程,成为改进工作、提升素质的过程,成为健全机制、强化管理的过程;进一步强化担当意识、创新精神,要乘巡察工作的东风推动学院各项事业迈上新台阶。深入贯彻落实学院“双一流”建设方案和班子目标任务书,抓紧实施本科教学审核评估整改工作,奋力书写九帙化工再铸辉煌的新篇章,向学校和巡察组交上一份合格的答卷。

动员会由化工学院院长、党委副书记邢华斌主持。第四内巡组副组长刘翔、楼艳及其他成员、化工学院领导班子成员、党委委员、各研究所和机关各科室负责人代表、教职工代表、学生代表及党支部书记代表等70余人参加了本次会议。会议结束前,内巡组还向与会师生发放问卷,进行了内巡工作组织测评。

内部巡察期间,内巡工作组设立了信访受理电子邮箱:zdnbxc@zju.edu.cn;信访受理电话:0571-88981805(受理时间为工作日:上午8:30-12:00,下午13:30-17:30);并在玉泉校区教十一楼大厅(电梯旁)设立了内巡工作意见箱。