高扬爱国奋斗主旋律、引领创新建功新时代--化工学院党支部书记集中培训成功举行

发布者:张小晟发布时间:2018-12-01浏览次数:319

20181130日下午,化工学院党支部书记集中培训在教十5109顺利举行。杭州百赞科技有限公司董事长方文强出席培训会,会议由化工学院党委书记沈文华主持,学生党总支书记、各教工党支部书记、各学生党支部书记参加会议。

首先,沈书记介绍了目前化工学院的党建情况,并引出本次培训会的主题—— “如何利用网络技术加强党的基层建设。方总以智慧党建为主题,从新时代下党建工作面临的新挑战智慧党建要解决什么问题互联网数字技术与党建工作的完美结合智慧党建究竟为党建工作带来哪些改变好的党建系统要具备哪些条件五个方面展开,生动全面地介绍了基于企业微信,构造大数据党建应用平台的新型党建办法,并以浙江工业大学,杭州市江干区区委宣传部等成功应用的案例进一步阐释了线上党建的可行性与便捷性,深入贯彻落实了习近平总书记网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里的讲话精神。方总认为,智慧党建应用平台是党委书记的智慧抓手 ,支部书记的工作推手,党务工作者的工作帮手,党员的学习助手和群众的资讯交流传手。沈书记对此给予了充分肯定,并指出这种互联网+党建的模式很有新意,是线下党建的重要补充,在一定程度上解决了党建中组织活动不规范,方式陈旧等问题,有利于党建工作的系统化和规范化。

随后,沈书记向各支书传达了《化工学院基层党支部对标争先建设计划》(征求意见稿)文件精神,对今后一段时间化工学院各党支部的对标争先建设工作做出了总体部署,要求各党支书发挥先锋模范作用,在对党员的教育、管理、监督三个层面上出力,做好组织工作和宣传工作,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在创造新作为上争先,在履职尽责上争先,在发挥作用上争先。

有关支部书记代表轮流汇报2018年支部工作,并就“对标争先”工作谈了下一步打算。聚合所教工党支部书记包永忠老师表示,支部会议上大多数党员发言积极,同志们学习了新时代新阶段的思想和理论,但是深度还有待进一步加强。聚合所教工党支部将一如既往地配合学院的党建和行政工作,继续为学院对标争先贡献力量。本科生第一党支部书记于云飞老师汇报了近一年本科生党支部组织教育活动情况,包括支部会议、党章学习会、时事交流会和党团竞赛等等,对本科生的党员模范作用给予了充分肯定。聚合所研究生第二党支部书记白冬晖则明确指出了本支部以前存在的种种问题,比如党员参与活动不积极,组织活动方式陈旧等,但是通过完善制度、严明纪律,上述问题都得到了很好地解决。聚合所研究生第三党支部书记周步杰谈到支部采用开党小组会、辩论赛等活动形式,赋予组织活动趣味性和挑战性,增强了党组织内部凝聚力,也增强了党组织对群众的的吸引力。

最后,沈书记表示,目前形势一片向好,化工学院各党支部要抓住历史机遇,不忘初心,砥砺前行,深入贯彻落实会议精神和工作部署,坚定不移推进新时代党的建设伟大工程!