爱国奋斗,行健自强——记化工学院预备党员培训班实践参观活动

发布者:张小晟发布时间:2018-11-21浏览次数:114

为贯彻落实《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和习近平总书记重要指示精神,将优秀知识分子聚集到党和人民的奋斗中来,化工学院与信电学院第29期的预备党员们一同前往了杭州国际博览中心G20峰会会场进行了参观学习。

杭州国际博览中心于2016年成功承办了G20峰会。至今,G20峰会已经过去两年了,透过国际博览中心,我们依然可以窥见当时的辉煌盛况。它不仅为二十国集团合作机制转型擘画了蓝图,为促进世界经济增长开出了一副标本兼治、综合施策的药方,还进一步为中国经济实现持续健康发展指明了方向、明确了路径。它见证了中国参与全球治理的重要一步,也告诉我们还需要继续扎扎实实发展自己,要富国强民。这是极具挑战的时代,也是极具希望的时代。

知识分子,是社会的精英,是推动社会进步的重要力量,也是人民幸福、民族振兴的重要贡献者。通过此次参观活动,各位预备党员深刻认识到了自己的责任与担当。新时代的弄潮儿应当将人生理想融入到实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的不懈奋斗中,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。