化工学院原味英文课程《化学工程在制药业的应用》顺利开班

发布者:张小晟发布时间:2018-11-21浏览次数:132

20181120日上午,《化学工程在制药业的应用》在浙江大学玉泉校区正式开班。该课程为浙江大学化学工程与生物工程学院特别为本科生开设的“原味英文课程”,邀请了来自Bristol-Myers Squibb Company的首席研究员Daniel S. Hsieh博士担任主讲老师。

在简单的师生自我介绍之后,Daniel S. Hsieh老师首先向大家阐述了该课程的设立背景及课程目的。该课程旨在让同学们更进一步地学习制药领域中的化工过程,希望大家了解现代制药公司新的化工技术,锻炼学生对英文文献阅读的能力,强化对现代制药工程的认知。本学期《化学工程在制药业的应用》主要课程内容包括化学反应过程,现代仪器分析,药物提取与分离,药物剂量与配方等。除了理论讲授和案例教学外,本课程将教授大家化工流程模拟软件AspenAspen Plus数据库包括将近6000种纯组分的物性数据,具有最适用于工业、且最完备的物性系统。目前,全球各大化工、石化、炼油等过程工业制造企业及著名的工程公司都是Aspen Plus的用户。希望同学在掌握理论的同时,亲身实践,感受制药工程领域的美好。

Daniel S. Hsieh老师毕业于宾州州立大学,获得博士学位。曾在Union Carbide CorporationMitsubishi Chemical CorporationBristol-Myers Squibb Company 公司担任首席研究员,从事制药研发工作34年,在制药工程领域有着丰富的经验。他的研究方向主要集中于活性药物成分提取,化学反应放大,热力学动力学模拟等。

小班化的教学充分调动了大家的课程参与度,拓宽了学生们的思维空间。希望通过八周的学习,每一位学生都能学有所思,学有所获。