化工学院本科教学工作审核评估动员大会举行

发布者:张小晟发布时间:2018-11-16浏览次数:97

1115日,浙江大学化工学院在玉泉校区曹光彪西201举行本科教学工作审核评估动员会,动员全院师生全面聚焦、高质量地做好迎评促建各项工作。

学院党委书记沈文华讲话。学院教学副院长潘鹏举教授主持会议并作学院迎评工作具体部署。

112629日,由15位评估专家组成的教育部专家组将进驻浙江大学开展现场考察。今年3月以来,学院配合学校部署,加强对本科教学审核评估工作的组织领导,全面摸查本科教学情况,深入开展了自查自评整改工作。作为我国高等教育新形势下的一种新型评估模式,审核评估的核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多元化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。

沈文华书记作了《2018年本科教学工作审核评估的意义与要求》报告,报告中再次强调,本科教育是高等教育的立命之本、发展之本。学院所有教职员工必须立足这个根本,回归本心,重视本科教育,服务本科教育,精心打造世界一流本科教育,全面推进“双一流”建设。

潘鹏举教授随后作了《化工学院本科教学工作审核评估工作部署会》报告,从学院、研究所、教师、学生等4个层面作了全面部署。并面向全院教职员工作了化工学院本科教学工作汇报,将学院本科教学工作的亮点、难点、重点一一呈现给大家,使大家对这次审核评估工作有了更深的认识。

最后,学院科研副院长张林教授在会上强调了教学实验室的安全措施要求,借本次本科教学审核评估的契机,全院实验室将进行全面检查和提升。