浙江大学化学工程与生物工程学院 诚聘海内外高层次人才

发布者:朱耕宇发布时间:2020-07-14浏览次数:777

浙江大学化学工程与生物工程学院(简称“化工学院”)的前身是浙江大学化学工程系,创立于1927年,是我国化工教育先驱李寿恒先生在中国创建的第一个化工系。成立90余年以来,化工学院人才辈出,久负盛名。

化工学院现设有化学工程、联合化学反应工程、聚合与聚合物工程、生物工程、制药工程、工业生态与环境等6个研究所。建有4个国家级实验室:化学工程联合国家重点实验室、二次资源化工国家专业实验室、工业生物催化国家地方联合工程实验室、流程生产质量控制与优化国际联合中心(与控制学院合建),5个省部级实验室:生物质化工教育部重点实验室、浙江省化工高效制造技术重点实验室、工业生物催化浙江省工程实验室、低碳烃制备技术浙江省工程实验室、膜与水处理技术教育部工程研究中心(与高分子系合建)。1个国家级虚拟仿真教学实验中心,1个浙江省实验教学示范中心。

在教育部学位中心开展的第四轮学科评估中,浙江大学化学工程与技术一级学科评估结果为A,在144所参评高校中排名并列第3。在广为接受的QS国际学科排名中,浙江大学化学工程在2019年度全球排名中位列39位,居国内高校第二。

竭诚欢迎海内外高层次人才加盟浙江大学化工学院,共创辉煌!

n  招聘学科方向

1. 化学工程、聚合与聚合物工程、电化学储能工程、工业催化、化学反应工程、化工分离过程、环境化工、水处理技术、生物质化工、材料化工等;

2. 生物工程与制药工程,合成生物学、代谢工程、计算生物学、生物制药、药物合成、制剂工程等;

3. 化工大数据与人工智能、电子化学品、通讯/电子材料、半导体化工、自动化科学装置等。

n  岗位需求

.求是特聘学者

(一)任职要求

坚持正确政治方向,具有良好教师职业道德。取得国内外同行公认的突出学术成就,具有较大的学术影响力,具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力。具有较强的团队精神和相应的组织、管理能力,能够带领学术团队推动相关学科发展。

海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上专业技术职务或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务。身体健康,全职在浙江大学工作。年龄在55周岁以下(以申报当年1231日为截止时间)。

(二)工作与生活条件

将提供良好的工作条件,有竞争力的薪酬以及优厚的科研启动经费等,支持组建科研团队。符合条件者可申购浙江大学人才房一套。

二.长聘教授

(一)任职要求

坚持正确政治方向,具有良好教师职业道德。学术水平应达到本领域内国内领先、国际一流,具有与国内外对标大学长聘教职教师相当的学术水平和国际影响力。

1.长聘教授申请者应具有扎实学识,胜任本科核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出成就。具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;具有较强的团队领导和组织协调能力,能带领学术团队协同攻关。

或在海外知名高校、科研院所或国际知名企业担任教授、副教授或相当职务。具有世界一流的研究水平,近5年在学科主流刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国内、国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。

2. 长聘副教授申请者要能胜任本科核心课程讲授任务;创新发展潜力大,在科学研究方面取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力

或在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

(二)工作与生活条件

将提供良好的工作条件,有竞争力的薪酬以及优厚的科研启动经费等,支持领军人才组建科研团队。符合条件者可申购浙江大学人才房一套。

三.百人计划研究员

(一)任职要求

获得国内外知名高校博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平;具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向;全职来校工作,年龄一般在35周岁左右。

(二)工作与生活条件

将提供良好的工作条件,有竞争力的薪酬以及优厚的科研启动经费等;具有博士生招生资格;如聘期内入选国家级级人才计划,待遇相应提高。

n  申请方式

符合申请条件的应聘者欢迎提交详细个人简历、三封专家推荐信、近五年发表的三篇代表性论著及未来工作设想等材料。

联系人:朱老师

邮箱:zhugengy@zju.edu.cn

电话:+86-571-87951490

地址:浙江省杭州市浙大路38号,浙江大学玉泉校区教十5102室。