“三传一反杯”5V5篮球对抗赛圆满落幕

发布者:马婕发布时间:2020-09-05浏览次数:0

青青球场,灼灼烈日

以少搏多,逆袭出线

化工学院“三传一反杯”5V5篮球对抗赛在最后一声哨声中落下帷幕

5月12日,化工学院2019年“三传一反杯”5v5篮球对抗赛决赛在玉泉校区举办。生工所代表队以40:26的成绩战胜工环所代表队赢得冠军。本次篮球对抗赛在经过两轮初赛、一轮决赛后,正式落下帷幕。

此次篮球对抗赛共6支队伍,由各个研究所和本科生队构成,分别是本科生代表队、联反所代表队、化工所制药所联合代表队、聚合所代表队、生工所代表队、工环所代表队。比赛秉着“公平公正、友谊第一、比赛第二”的原则,从4月27日初赛,直至5月12日决赛,进行了两轮初赛、一轮决赛共7场比赛的激烈角逐。

初赛两轮以线上抽签方式决定对手,第一、二轮比赛有4支队伍晋级决赛。决赛第一场由联反所代表队VS化工所制药所联合代表队,第二场以工环所代表队VS生工所代表队。最终,生工所代表队以40:26的成绩夺得冠军奖杯,工环所代表队赢得亚军;化工所制药所联合代表队以41:35的成绩战胜联反所代表队赢得季军。

每一场比赛都充斥着紧张活跃的气氛,球员们在场上你争我夺,一轮轮地抢断、投球动作潇洒自然,一举一动争锋相对。各队也表现出了强烈的取胜意念,出色的配合以及迅速的回防尽显着浙大学子的拼搏奋斗的优良品质。化工所制药所联合代表队由于人数较少,刚好达到比赛要求的5-6个人,他们更是不敢懈怠,凭着顽强的奋斗毅力,很多队员坚持打下1个小时的全场,那不服输的精神也让人敬佩不已。

赛场上各队都时刻保持警惕,领先的一方不骄傲、不松懈,落后的一方也不断在赛场上总结经验,队员们之间彼此鼓励加油,场下的候补队员们也积极鼓励队友,不卑不亢。

各队员们在赛场上用心投入、全力以赴,场下的候补队员们也在为各队出谋划策、呐喊助威。裁判员们严肃认真尽自己最大努力判决好每一个球,保证比赛的公平性、连续性和观赏性。为保证比赛的顺利进行,各队队员和同学也顾大局、识大体,服从工作人员安排,服从裁判,赛出风格、赛出水平。

本次比赛增进了同学间的友谊,培养了团结协作的精神,同时凭借篮球的独特魅力展示了化工学子的蓬勃朝气和青春气息。

返回原图
/