浙江大学第十一期卓越工程师领导力提升班、第五期林德女性储才班——口才与选调生讲座成功举办

发布者:马婕发布时间:2020-09-05浏览次数:1

2019年11月1日晚19:30,浙江大学第十一期卓越工程师领导力提升班暨第五期林德女性储才班口才讲座在玉泉校区邵逸夫科学馆212举行。浙江大学口才中心资深讲师邵頔老师、浙江大学化工学院团委副书记张小晟老师参加了会议。

讲座开始,张小晟老师先向大家介绍了主讲嘉宾——邵頔老师,邵老师是浙江大学口才中心的资深讲师,现任杭州市委组织部干部综合处主任科员(挂职),对选调及相关能力要求有深入理解。她曾任求是学院云峰学园分团委书记、数学科学学院团委书记,也曾获浙江大学第三届演讲比赛一等奖、最佳口才奖、浙江省首届辅导员技能大赛一等奖,即兴演讲最佳单项奖。

随后,根据提前了解到的同学们的感兴趣的内容,邵頔老师从口才和选调生两个方面同我们分享了她的个人经验。对于口才技巧,邵老师结合自己参与演讲比赛、辅导员大赛等的经验,建议我们在演讲这类场合,首先提前做好充分的准备工作,表达时利用好讲故事和举例子的方法,在展现自己逻辑思维的同时,让听者更易信服。在面试中,要重点展现自己符合对方期望的态度、价值观,毕竟能力和知识都是可以提高的。另外,结合自己在杭州市委组织部挂职工作一年多的经历,对大家十分关心的选调生分享了许多干货,比如说如何写好申论、面试环节的诸多细节等等。

最后的提问环节,同学们就选调生的诸多细节产提出了疑问,邵老师也一一解答了同学们的疑惑,互动现场气氛十分活跃。本次口才与选调生讲座圆满结束,老师与学员们上台合影留念。

返回原图
/