新闻动态

省委常委、常务副省长冯飞调研浙大衢州“两院”

发布者:张小晟发布时间:2020-09-17浏览次数:197

916日,省委常委、常务副省长冯飞一行来到浙大衢州“两院”,调研人才培养、科学研究、院区建设及成果转化等工作开展情况。

    省政府副秘书长周日星、省发改委副主任李军、省经信厅副厅长厉敏,衢州市委书记徐文光陪同调研。


冯飞副省长认真听取了浙江大学工程师学院党委书记陈丰秋、浙大衢州“两院”常务副院长冯连芳的工作汇报,实地考察了分析测试平台、工艺安全评估实验室、课题组实验室,详细了解了浙大衢州“两院”近、长期发展规划。


“浙大走出来了,利用了浙大的科研优势,这点非常好”,冯飞副省长充分肯定了浙大衢州“两院”取得的成绩。他指出,浙大衢州“两院”要充分发挥自身科研优势,有效结合衢州市地方产业基础,促进地方经济发展,创新体制机制,打造集政、产、学、研、用于一体的高水平创新平台。


他要求,产学研结合要更紧密,选题要更精准,进一步发挥浙大学科优势,促进科技成果真正实现转化落地,既服务衢州经济发展,也支撑全省创新发展战略需求。

省政府和衢州市政府相关负责人参与调研。


返回原图
/