幸福789,健康快乐天长地久 | 2023浙大化工学院退休教师集体祝寿会顺利举行

发布者:韩园园发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月23日重阳佳节,浙江大学化学工程与生物工程学院在欧亚美大酒店宴会厅举办“幸福789”集体祝寿会,为今年适逢70岁、80岁和90岁的退休教职工送上祝福。

浙江大学离退休处副处长韩东晖,化工学院院长申有青、党委书记沈文华、党委副书记王巍贺,各研究所所长、支部书记,教职工代表、学生代表与百余名退休教师参加祝寿会。

韩东晖向各位寿星送上生日祝福,向全体退休教师致以节日问候。衷心希望老教师们永葆健康,活出精彩,继续关心和支持学校发展,学校也将守正创新、奋进有为,一如既往为离退休教工做好服务保障工作。

沈文华向退休教师们介绍了化工学院近些年所取得的成绩与荣誉。他指出化工学院的快速发展和巨大成就离不开老教师、大先生们辛勤付出所打下的基础,他们是学院的宝贵财富,也是浙大化工的精神家园,衷心祝愿老教师们健康天长地久,共享时代精彩。

胡望明代表学院老龄工作委员会致辞,他引用《黄帝内经》与现代科学研究成果,强调积极向上的心态对健康长寿具有重要影响,希望老教师们保持良好的心态,长命百岁。

代表

发言

寿星代表孙俊全深情回忆了过去自己和其他老一辈化工人一路风雨兼程,努力拼搏在化工的教学和科研的第一线,不负时代赋予历史使命,在浙大化工的传承和发展史上,留下了浓重的一笔,现在虽然退休,但大家始终心系母院,关心学院发展,并为学院现今取得的丰硕成果感到自豪,祝福浙大化工明天更加璀璨。

申有青院长点燃蜡烛,欢快的生日歌中寿星们一起许下心愿,祝寿宴正式拉开序幕。

精彩纷呈的文艺表演将祝寿会气氛推向顶点。乐声悠扬,歌声婉转,舞姿矫健,共同传递美好祝福。

化工学院祝寿活动的历史可追溯至1995年,自2003年以来,两年一次,从未中断,彰显人文关怀底色的同时,也给新一代浙大化工人提供了一个向为学院发展做出重要贡献的老教师、大先生们表达敬意的珍贵舞台。

再次祝愿老教师们健康长寿、幸福安康!

图片 | 高兴就好

文字 | 李晓静