化工学院举行“院长书记有约”交流活动

发布者:韩园园发布时间:2024-05-28浏览次数:33

521日下午,化工学院“院长书记有约”--院领导与师生代表“面对面”交流活动在紫金港校区永谦大楼举行。申有青、沈文华、潘鹏举、张治国、王巍贺等学院班子成员与30多名教师和研究生、本科生代表齐聚一堂,就提高教学质量、改进实验安排、扩大海外交流、推进考研升造和高质量就业、开拓体育运动场所和加强实验室安全等话题开展深入的交流和讨论。

开展“院长书记有约”活动是化工学院贯彻学校党委部署要求、及时解决师生员工最关心、最直接、最现实利益问题,依靠广大师生办学治院的重要举措。为了办好本次“院长书记有约”活动,学院有关部门和群众组织早做准备。院党政办提前一个月就发出通知,向全院师生员工征集议题,邀请师生报名参加活动。学院团委指导研博会、学生会深入广大同学,倾听同学们的呼声、收集同学们的意见建议。院学生会通过召开第十次学代会,做好提案征集工作,及时收集并上报本科生急难愁盼的问题意见。

交流会上,院领导们针对师生代表们提出的问题,当场进行回答。有些问题可以立即解决的,指示相关科室着手解决;有些问题短时间解决不了,向同学们表明进一步调研并解决问题的时间表;有些问题属于信息不对称造成的,向同学们进行耐心解释。

申有青院长表示:立德树人是学校的根本任务,培养化工领域拔尖创新人才是学院的核心使命。我们一定要加强实验室安全管理,及时解决实验室维修过程中的责任不清、程序不畅等问题,把师生员工关注的难事、小事都办好。把浙大化工的学科优势、人才优势、科研优势转化为高质量教育教学的强大资源保障和智力支持,奋力打造以学生成长为中心的一流教育教学体系,探索形成卓越人才培养模式。

沈文华在主持会议时指出:要加强学院党的建设,推进党建和业务的深度融合,以高质量党建引领、支撑、服务高质量发展。要坚持党的群众路线,用心听取师生意见,了解师生需求,把师生的呼声作为改进工作的号令。要加强督查督办,真正把这次“院长书记有约”活动中了解到的问题解决好,征集到的建议落实好。要加强总结,进一步完善工作程序,加快形成“院长书记有约”活动的长效机制,为推进学院治理现代化、加强一流化工学院建设提供制度保障。